
• 1 pargo rojo de 1.5k, cortado en postas
• 400g de papa sabanera, cortada en cuartos
• 1 cucharada de curry ( achiote,nuez moscada, cúrcuma, pimienta, paprika, comino)
• 2g de raíz de jengibre rayada
• 2 dientes de ajo finamente-picados
• 1 pimentón rojo asado, cortado en cuadros de 1 cm
• 1 cebolla cabezona morada, cortada en cuadros de 1 cm
• 60g de zanahoria, cortada en rodajas
• 100g de calabacín, cortado en dados medianos
• 1 plátano verde, rayado y frito
• 1 chile rojo, finamente-picado
• 60g de mantequilla
• 50g de harina de trigo, tamizada
• 1 limón
• 1 taza de leche de coco
• 1 bulbo de limoncillo
• Hojas de limoncillo
• 1g de perejil
• 2 tomates chontos, cortado en cuartos
• 1 tomate milano verde, cortado en cuartos
• Aceite de olivas c/n
• Vinagre balsámico c/n
PREPARACIÓN:
Elaborar un fondo con la cabeza del pescado y hojas de limoncillo y conservar. saltear en la mantequilla y un chorrito de aceite: la zanahoria, el ajo, la cebolla, el jengibre, el chile, el bulbo de limoncillo la mitad del pimentón, el curry.
Incorporar la harina de trigo rehogar rápidamente he incorporar el fondo de pescado caliente, batir para evitar la formación de grumos. Agregar la papa cocer a fuego medio y a los cinco minutos agregar el pescado y el calabacín seguir la cocción a fuego lento y agregar la leche de coco mezclada con el zumo de limón terminar la cocción, rectificar la sazón, servir decorar con virutas de plátano verde, el pimentón y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario