ARROZ CHINO

• 1 cucharada de tintura de caramelo
• 300g de lomo de cerdo, cortado en bastones
• 1 pechuga de pollo(400g), desmechada gruesa
• 1 libra de camarón desvenados y marinados
• 125g de habichuela, cortada en sesgos
• 125g de guisantes, cortados en sesgos
• 200g de raíces chinas
• 10 huevos de codorniz, cocidos y cortados en mitades
• 1 cebolla cabezona, cortada en julianas
• 125g de arveja desgranada y blanqueada
• 1 pimentón verde, cortado en julianas
• 1 pimentón amarillo, cortado en julianas
• 50cc de aceite de ajonjolí
• 100cc de salsa de soya
• 4 dientes de ajo, dos enteros y dos finamente-picados
• Raíz de limoncillo (parte picada y parte entera)
• Raíz de jengibre (parte rayada y parte entera)
• Cúrcuma: c/n
• Comino: c/n
• 2 cdas de ajonjolí tostado.
PREPARACIÓN:
Saltear con aceite de ajonjolí, en su orden: carne de cerdo, jengibre, ajo, limoncillo, habichuela, guisantes, cebolla, pimentón, arveja. Sazonar con salsa de soya, sal, pimienta, cúrcuma y comino. Incorporar la pechuga, las raíces, el arroz, rectificar la sazón, agregar los camarones, cocer por cinco minutos más. Servir y decorar con huevos de codorniz, raíces y ajonjolí tostado.
http://www.canalcapital.gov.co/de-buen-gusto/10872-arroz-chino-23-may-2013
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