PECHUGA DE POLLO PICANTE CON
MORA

Ingredientes:
• pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos grandes.
• 1 diente de ajo finamente picado.
• 1 tallo de cebolla larga finamente picado.
• ½ cebolla cabezona finamente picada.
• ½ g de raíz de jengibre rayada.
• 1 tallo de apio finamente picado.
• 1 trago de brandy.
• ½ vaso de vino tinto.
• 1 pocillo de dulce de mora.
• 1 cucharada de vinagre.
• 1lb de papa pastusa cocida con sal y triturada.
• Aceite de olivas
• 30 g de mantequilla.
• 50 ml de crema de leche.
• 80 g de zanahoria cortada en bastones
• 80 g de habichuela cortada en bastones.
• 80 g de espárragos cortados en bastones.
• Cebollín.
• Sal, pimienta, comino, ají, cúrcuma y nuez moscada a gusto.
• pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos grandes.
• 1 diente de ajo finamente picado.
• 1 tallo de cebolla larga finamente picado.
• ½ cebolla cabezona finamente picada.
• ½ g de raíz de jengibre rayada.
• 1 tallo de apio finamente picado.
• 1 trago de brandy.
• ½ vaso de vino tinto.
• 1 pocillo de dulce de mora.
• 1 cucharada de vinagre.
• 1lb de papa pastusa cocida con sal y triturada.
• Aceite de olivas
• 30 g de mantequilla.
• 50 ml de crema de leche.
• 80 g de zanahoria cortada en bastones
• 80 g de habichuela cortada en bastones.
• 80 g de espárragos cortados en bastones.
• Cebollín.
• Sal, pimienta, comino, ají, cúrcuma y nuez moscada a gusto.
PREPARACIÓN
En un sartén con un poco de aceite de olivas sellar la pechuga y agregar poco a poco los ingredientes así: el ajo, el jengibre, las cebollas, el apio y las especias (pimienta, comino. ají, cúrcuma y nuez moscada), reducir con el vino, incorporar el dulce de mora, rectificar la sazón, servir y acompañar con puré de papa y verduras al vapor.
En un sartén con un poco de aceite de olivas sellar la pechuga y agregar poco a poco los ingredientes así: el ajo, el jengibre, las cebollas, el apio y las especias (pimienta, comino. ají, cúrcuma y nuez moscada), reducir con el vino, incorporar el dulce de mora, rectificar la sazón, servir y acompañar con puré de papa y verduras al vapor.
VERDURAS AL VAPOR: Cocinar la zanahoria, la habichuela y los espárragos en un poco de agua con sal, escurrir, amarrar con una tira de cebollín y servir.
PURÉ DE PAPA: Suavizar la papa con un poco de mantequilla y crema de leche, servir y espolvorear con perejil.
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