ALBÓNDIGAS A LAS FINAS HIERBA

Ingredientes
• 600 g de centro de pierna de res molida
• Pimienta negra recién molida
• Laurel, tomillo, orégano, perejil, albahaca, sal y pimienta,
• 300 g de arroz
• 150 g de tomate chonto concase
• 1 taza de salsa demi-glace
• 1 huevo
• 50 g de miga de pan
• 1 pocillo de vino tinto
• Fécula c/n
• 4 hojas de lechuga Batavia
• 50 g de calabacín verde cortado en rodajas finas
• 50 g de calabacín amarillo (Zucchini) cortado en rodajas finas
• 50 g de pepino cohombro sin semillas y cortado en rodajas finas
• 1 rábano rojo cortado en rodajas finas
• 1 cucharada de mostaza
• 2 cucharadas de aceite de olivas
• Zumo de un limón
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con las finas hierbas, la miga de pan, el huevo, la pimienta e integrar todo muy bien y armar las albóndigas de aproximadamente 80 g cada una. En un sartén con un poco de aceite de olivas sellar las albóndigas, agregar el tomate, reducir con el vino tinto, añadir la salsa demi-glace y cocer a fuego lento por aproximadamente 15 minutos. Rectificar la sazón, acentuar el sabor con más especias, espesar, servir sobre un nido de arroz blanco y acompañar con ensalada de calabacín.
ENSALADA DE CALABACÍN:
Mezclar en un bowl, la lechuga, los calabacines, el pepino y el rábano. Salpimentar, agregar un poco de mostaza, zumo de limón, sal y pimienta. Servir y bañar con un poco de aceite de olivas.
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