jueves, 12 de septiembre de 2013


como preparar muchacho relleno... 

Cómo preparar Muchacho Relleno

Muchacho Relleno es otro de nuestros recomendados para almuerzos especiales y ocasiones importantes.  Es una receta que acompaña muy bien la mesa y que te hará quedar como toda una profesional de la cocina.

Ingredientes (8-10 personas)
muchacho de 6 libras 1/4 libra de carne de cerdo molida 1/4 libra de tocino sin cuero molido
4 tazas de guiso (sofrito de tomate y cebolla)
2 tazas de agua 2 cucharadas de miga de pan
1 cucharadita de mostaza
1 huevo
1 zanahoria
8 habichuelas 4 dientes de ajo machacados
Salsa inglesa al gusto
Sal y Pimienta al gusto

Preparación
Haz un corte a lo largo de la carne, pasando un poco de la mitad del ancho.  Luego  a cada mitad, hazle un corte a lo largo en cruz, cuidando de no perforar las paredes.
Revuelve la mostaza, el ajo, la salsa inglesa, sal y pimienta.  Con este adobo frota la carne por dentro y por fuera.

Cocina las habichuelas en agua hirviendo

Pela y corta la zanahoria en tiras gruesas del largo de las habichuelas y cocínalas en agua con sal.

Mezcla la carne de cerdo, el tocino, el huevo y la miga de pan con el adobo de carne, hasta obtener una masa homogenea y suave.  Rellena elmuchacho con capas de masa y capaz de zanahoria y habichuela iniciando y terminando con la masa.

Cóselo.  En el recipiente donde lo vas a cocinar, doralo con aceite caliente.  Agrega el agua y condimentos.

Tapa el recipiente y cocina a fuego lento, preferiblemente en horno (aunque tambien se puede en el fogon), durante 2 o 3 horas, dependiendo del grosor de la carne.  Dale la vuelta cada 30 minutos.

Sácalo del recipiente, cuela la salsa, dejela cocinar otro poco para que tome consistencia y finalmente, añade el guiso.

Corta el muchacho y listo para servir con la salsa.

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