
• 4 postas de pargo rojo de 150g aproximadamente
• 1 taza de leche espesa de coco(crema de leche de coco)
• 2 diente de ajo, finamente picados
• 1 cebolla cabezona, cortada de anillos
• 1 pimentón o un pocillo de ají dulce, cortado en julianas
• 2 tomates chontos maduros, cortados en rodajas
• 2 g de cilantro, finamente-picado
• 20 g de mantequilla
• Aceite de olivas c/n
• 1 cucharadita de achiote
• Sal, pimienta, . c/n
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 600 g de ñame, cortado en cubos grandes
• 2 g de perejil crespo, finamente picados
• 1 lata pequeña de duraznos, cortados en dados pequeños
• ½ pocillo de maní
• ½ pocillo de uvas pasas
• 100 gms de espinacas, en Chiffonade
• 1 limón
PREPARACIÓN:
El primer paso es marinar las postas con sal, pimienta, zumo de limón, luego sellar en una sartén antiadherente y conservar.
Después saltear en aceite olivas el ajo, la cebolla, ají, tomate, incorporar la leche de coco y el achiote, reducir a fuego lento, introducir el pescado rectificar la sazón. Servir y espolvorear con cilantro.
Para acompañar utilizamos el ñame glaseado y ensalada de espinaca, es importante cocer el ñame en agua con sal, cuando este tierno, escurrir, esparcir trozos de mantequilla, cuando se halla fundido mezclar y espolvorear con perejil.
ENSALADA DE ESPINACA: Mezclar los ingredientes con parte del almíbar de los duraznos bañar con zumo de limón y servir.
http://www.canalcapital.gov.co/de-buen-gusto/10815-pargo-a-la-criolla-con-coco
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